Вопросы и ответы
Если у Вас есть вопросы, касающиеся строительства домов, коттеджей, гаражей и зданий из ЛСТК, пишите, мы с удовольствием ответим на них.
- Что такое каркасное строительство из ЛСТК?
-
Данная технология была разработана в 50-х годах 20 столетия в Канаде. Основной причиной появления данной технологии явилась необходимость в возведении большого количества малоэтажных домов для среднего класса, соответствующих климатическим условиям страны. Но основным фактором для развития ЛСТК всё же явилась возможность промышленного, массового производства стальных профилей и доступность материала.
Данная технология популярна не только в Канаде, но так же в США, Европе (Скандинавия, Германия, Финляндия и др.)
- Можно ли пробить стену из ЛСТК кулаком?
- Материалы, используемые при монтаже перекрытий и облицовки, достаточно пластичны, чтобы выдерживать удары.
- Существует мнение, что низкий срок службы по сравнению со зданиями из камня и кирпича, обеспечивается при условии использования для производства термопрофиля из оцинкованной стали общего назначения.
-
Срок эксплуатации каркаса минимум 100 лет, не подвергается воздействию насекомых, грибков, плесени и т.п, цинковое покрытие толщиной 275 г/м2, что соответствует ГОСТ 14918-80, ГОСТ Р 52246-2004 и исключает возможность появления ржавчины.
- Необходимо ли использовать сварку?
- Нет необходимости тратить лишние деньги на расходные материалы для сварки, на оплату работу сварщику. Мы используем саморезы, при желании заказчика можем заклепать швы.
- Вы занимаетесь возведением каркасных зданий в Красноярске?
- Да мы строим дома, гаражи, коттеджи, дачи, гостиницы, склады, а так же другие сельхоз сооружения в Красноярске, Красноярском крае, а так же Республике Хакасия, Республика Тыва, полный список городов Вы можете найти в контактах
- Пожароопасны ли каркасные дома из ЛСТК?
- Огнестойкость зданий из ЛСТК прошла испытания и получила заключение ФГУ ВНИИПО МЧС России и соответствует требованиям СНиП 31.01.2003 для жилых зданий 1 - 3 степеней огнестойкости. Например, огнестойкость составила REI=60 минут при норме для 2 степени огнестойкости СНиП 21.01.97 при испытании образца состоящего из металлокаркаса, базальтового утеплителя, шляпного профиля в роли обрешетки, двух слоев ГКЛ и одного слоя стекломагнезитового листа.
- Как хорошо сохраняется тепло в зданиях из ЛСТК?
- На основании проведённых замеров и расчётов,
стена из термопрофиля с ватным утеплителем толщиной 170 мм по
теплофизическим свойствам эквивалентна стенам из других материалов:
- из дерева 400 мм
- из керамзитобетона 700 мм
- из кирпича 1500мм
-
(Мы используем при строительстве 200 мм)
Такие стеновые панели эффективно удерживают тепло. По отзывам наших клиентов, владельцев каркасных домов из ЛСТК, после прогрева дома до комфортной комнатной температуры, тепло удерживается в течении 2-3 дней.
- Какой фундамент подойдет для ЛСТК каркаса?
-
Для помещений из ЛСТК подойдёт практически любая почва. Так как вес каркаса дома в среднем 35-45 кг/м2, а готовый дом весит 150 – 200 кг/м2 накрываемой площади, что существенно снижает затраты на строительство фундамента.
- Будет ли скапливаться конденсат при перепадах температуры, например зимой?
- Мы используем вентилируемый фасад и термопрофиль, поэтому нет конденсата.
- Где еще можно использовать термопрофиль?
- Кроме строительства малоэтажных зданий индивидуальной и типовой застройки, материал применяют для реконструкции старых домов. При этом с его помощью полностью перестраивают несущие стены, межэтажные перегородки, кровельные системы. Также термопрофиль используют в качестве обрешётки при дополнительном утеплении старого фасада плитами минеральной ваты или пенополистирола.